sexta-feira, 21 de junho de 2013

Chocolate quente light

Bom dia!
Para aquecer as manhãs frias, que tal um chocolate quente?
Nosso post de hoje traz algumas receitas bem fáceis dessa delícia.

Use o chocolate meio amargo 
(ele ajuda a emagrecer!) para preparar uma bebida leve e muito gostosa.

Ingredientes
• 2 copos de leite desnatado
• 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
• 1 tablete (8 gramas) de chocolate amargo
• 1 lasca pequena de gengibre
• 1 colher (chá) de amido de milho
• Adoçante sucralose à gosto

Modo de fazer
Dilua o amido de milho no leite ainda frio. Adicione o gengibre e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Retire os pedaços de gengibre e acrescente o cacau em pó e o tablete de chocolate. Continue mexendo até que fique homogêneo. Adoce com o adoçante sucralose à gosto

DICA: coloque 1 pedacinho de pimenta dedo-de-moça junto com o gengibre ao aquecer o leite. Depois retire, assim como o gengibre.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 127


Receita faz parte da dieta do baixo índice glicêmico
Ingredientes: 
300 ml leite semidesnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar ou cacau em pó (à venda em casas naturais ou na parte de produtos naturais dos supermercados)
1 colher (café)  de canela em pó
Adoçante tipo sucralose a gosto
1 colher (chá) de maizena 

Modo de fazer
Misture tudo e bata no liquidificador ou mixer por 30 segundos. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Beba na hora ou coloque em garrafa térmica para ir bebendo aos poucos, no trabalho ou na aula. 
Obs: A bebida quente sacia e dá um certo “conforto” ao estômago. 





No Microondas.
Ingredientes:
 1 xícara de chá de leite desnatado
 1 colher de chá de cacau em pó
 Canela em pó a gosto (na receita usei 1/4 de colher de chá)
• Adoçante de sua preferência (utilizei 6 gotas de Ciclamato e Sacarina)

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (o tempo irá variar conforme o aparelho. Nesta receita deixei por 90 segundos). Beba em seguida. 


Para compor um lanche, biscoitos ou pães integrais seriam boas opções.




Atenção, para asa receitas com o cacau, ele reduz a absorção do cálcio do leite. Assim, não é recomendado seu consumo junto ao leite como rotina, e sim, esporadicamente.

Agora é só saborear.

Bye!

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