quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Perfumes

A arte da elaboração do perfume nasceu,por volta de 2000 a.C.no Egito, os primeiros clientes foram os faraós e os membros importantes da corte, logo, o uso do perfume se difundiu, trazendo um agradável toque de frescor ao clima quente e árido do Egito.
No século IX, o químico árabe, Al-Kindi (Alkindus), escreveu um livro sobre perfumes chamado Livro da Química de Perfumes e Destilados. Com centenas de receitas de óleos de fragrâncias, salves, águas aromáticas e substitutos ou imitações para droga caras. O livro também descrevia cento e sete métodos e receitas para a perfumaria, inclusive alguns dos instrumentos usados na produção de perfumes ainda levam nomes árabe, como alambique, por exemplo.
O médico e o químico persas Muslim e Avicenna (também conhecido como Ibn Sina) introduziram o processo de extração de óleos de flores através da destilação, o processo mais comumente utilizado hoje em dia. Seus primeiros experimentos foram com as rosas. Até eles descobrirem perfumes líquidos, feitos de mistura de óleo e ervas ou pétalas amassadas que resultavam numa mistura forte. A água de rosas era mais delicada, e logo tornou-se popular. Ambos os ingredientes experimentais e a tecnologia da destilação influenciaram a perfumaria ocidental e desenvolvimentos científicos, principalmente na química.
A partir da Espanha foi introduzido em toda a Europa durante o Renascimento. Foi na França, a partir do século XIV, onde se cultivavam flores, que ocorreu o grande desenvolvimento da perfumaria, permanecendo desde então como o centro europeu de pesquisas e comércio de perfumes.
Atualmente, com a tecnologia a favor, a indústria de aromas pode reproduzir quase todos os cheiros que, claro estão sempre ligados a memórias e emoções...

Notas cítricas e florais bem suaves formam o grupo de perfumes leves e discretos:
Be Delicious Rio: Maçã, gardênia e Sândalo

Floraby Gucci Gracious Tuborose: Violeta Tuberosa e Cedro-Branco.

Escale à Parati, Dior: Hortelã, Canela e Favatonka

L´Eau de Chloé: Limão, Rosa e Patchuli

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Toques de Flores se misturam a notas gourmand para compor as fragrâncias intensas. Luxo e Sedução:

Eau de Perfum, Roberto Cavalli: Pimenta, Rosa, Flor de Laranjeira e Fava Tonka.

Nilang, Lalique: Pêssego, Jasmim e Âmbar.

Eau de Toilette, Jimmy Choo: Gengibre, Orquídea e Cedro.

Eau de Toilette, Elie Saab: Flor de Laranjeira, Rosas e Vetiver.

Saharienne, YSL: Angélica, Gengibre e Cedro.

Eau de Parfum, Bottega Veneta: Bergamota, Jasmim e patchuli.
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Ousadia e romantismo são traduzidos em aromas doces:

Classique, Jean Paul Gauttier: Rosa, Írise Baunilha.

Signorina, Salvatore Ferragamo: Pimenta Rosa, Peônia e Patchuli.

Bebe Sheer: Maçã Verde, Rosa e Âmbar.

Rose pour Elle, Mauboussin: Groselha, Magnólia e Baunilha.

Bella Belara® Eau de Parfum:  Nectarina Vermelha e Damasco, Pétalas de rosa e Jasmim marroquino.
  

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